Новости агентства, 05.03.2021

Рейтинг «Эксперт РА» необходим для заключения соглашений с Правительством Москвы на совершение сделок репо
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 5 марта 2021 г.

Правительство Москвы утвердило порядок осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета города Москвы в части покупки(продажи) ценных бумаг по договорам репо. В перечень требований к банкам включена необходимость наличия кредитного рейтинга.

Согласно документу, одним из требований к банкам для заключения генерального соглашения с Правительством Москвы на осуществление сделок репо является наличие кредитного рейтинга, присвоенного в том числе агентством «Эксперт РА» на уровне не ниже “ruA-“.

Публикации по тематике


Кредитные рейтинги: трудности перевода

RUSBONDS

Кредитные рейтинги в России стали темой для публичного обсуждения не так давно – после перехода рейтинговых агентств под надзор Банка России и установления требований к кредитному качеству активов, в которые размещаются средства государства и институциональных инвесторов. Рейтингам стала уделять внимание пресса, и это безусловный плюс. Минус же в том, что, как правило, транслируется весьма поверхностный взгляд на этот важнейший инструмент оценки рисков. В результате целевые пользователи рейтингов – инвесторы – испытывают затруднения при их интерпретации. И особенно – в части соответствующих им рисков и при анализе абсолютных величин вероятности дефолта. В данной статье попытаемся разобраться с терминологией и основными понятиями.
18.01.2022

Сильный пыл: рублю спрогнозировали укрепление в 2022-м

Известия

Каким будет курс нацвалюты в новом году и насколько возможные санкции могут ослабить его.
31.12.2021

Во что инвестируют богатые

Ведомости

Какие запросы взыскательных клиентов решают управляющие компании
23.12.2021

Ростом вышел: осенью рубль стал лидером среди валют развивающихся стран

Известия

Начало осени выдалось удачным для рубля, который в сентябре–октябре этого года стал лидером по укреплению к доллару среди валют стран с формирующимся рынком (СФР). Такие данные приведены в последнем обзоре финстабильности ЦБ. Неоднократное повышение ключевой ставки Центробанком и рост цен на сырьевые товары позволили рублю прибавить к доллару 3,7%. Но долго удержаться на пьедестале российской валюте не удалось. К нынешнему моменту рубль ослаб к доллару и уступил лидерство юаню, следует из расчетов «БКС Мир инвестиций» для «Известий».
13.12.2021

Великое посрамление

cbonds

Нынешний год аналитическому сообществу — причем как российскому, так и мировому — запомнится посрамлением моделей и интуиции. С масштабами и глубиной роста инфляции прокололись практически все пророки и прорицатели ставок и курсов. Начала снижения инфляции ждали как Годо — сначала весной, потом летом, потом осенью. Наконец многие гуру сочли, что пик был достигнут в начале ноября — но это не точно.
02.12.2021