Рейтинговые действия, 22.10.2020

«Эксперт РА» отозвал рейтинг АО «КС БАНК» без подтверждения
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 22 октября 2020 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности АО «КС БАНК» без подтверждения. Ранее у банка действовал рейтинг на уровне ruВ- со стабильным прогнозом.

Решение об отзыве рейтинга без подтверждения обусловлено расторжением банком договора об осуществлении рейтинговых действий, а также отсутствием у агентства информации, достаточной для применения методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам.

АО «КС БАНК» – небольшой по размеру активов региональный банк, зарегистрированный в г. Саранске. Банк преимущественно осуществляет деятельность в Республике Мордовия, где его сеть представлена 38 дополнительными офисами и 4 операционными кассами вне кассового узла. Также имеются 3 операционных офиса в г. Пензе и Самарской области. Основное направление деятельности – кредитование МСП и частных лиц. Согласно раскрываемой информации, банк принадлежит ряду физических лиц, крупнейшими по доле владения из которых являются Грибанов В.И. (55,65%) и Бурмистров Н.В. (10,89%).

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг АО «КС БАНК» был впервые опубликован 14.09.2009. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 14.11.2019.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов кредитоспособности банкам https://raexpert.ru/ratings/methods/previous/.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, АО «КС БАНК», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, АО «КС БАНК» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало АО «КС БАНК» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


ЦБ введет новые меры по защите прав заемщиков

Российская газета

Банки должны предоставлять заемщикам по потребительским кредитам, предполагающим страхование жизни и здоровья, достоверную информацию о договоре страхования.
16.11.2021

Что будет с прибылью банков в 2022 году

FRANK RG

В 2021 году банки обновили рекорды по прибыли, но в следующем году они заработают меньше. Объясняем, почему
11.11.2021

ЦБ выявил нарушение банками порядка расчета полной стоимости кредита

Российская газета

Банк России выявил случаи нарушения банками порядка расчета полной стоимости кредита (ПСК), сообщили "Российской газете" в пресс-службе Банка России. Это приводит к удорожанию ссуды для заемщика.
10.11.2021

Консолидация банковского сектора будет ускоряться

Ведомости

Пандемия коронавируса фактически заставила банкиров осознать значимость цифровизации услуг, привела к ужесточению конкуренции и росту затрат на комплаенс и внедрение новых технологий. На фоне этого общемировой тренд консолидации банковского сектора на развивающихся рынках будет лишь ускоряться, говорится в обзоре международного рейтингового агентства Moody’s.
10.11.2021

Банки сэкономили на вкладчиках

Коммерсантъ

Расходы банков на выплату процентов по вкладам в третьем квартале выросли впервые после двух лет снижения. Однако они все еще остаются ниже показателей предыдущих двух лет. Эксперты уверены, что рост расходов продолжится из-за увеличения ключевой ставки. Замедлить его банкиры могут за счет предложения более высоких ставок лишь по новым счетам, роста доли накопительных счетов, а также расширения сервиса сбережений
09.11.2021