Структурированное финансирование, 25.09.2020

Онлайн-презентация обзора «Секьюритизация проектов ГЧП: современная техника доступна»
Поделиться
VK

Публикации по тематике


Банки стали чаще превращать необеспеченные кредиты в ценные бумаги

Ведомости

Механизм секьюритизации позволяет разгрузить капитал и привлечь ликвидность, но имеет много стоп-факторов
06.02.2025

Как не бояться структурных продуктов

Ведомости

Чек-лист инвестора в опасные деривативы
08.04.2024

Александра Веролайнен о потенциале ГЧП-облигаций в новых условиях

Управляющий директор по рейтингам структурированного финансирования «Эксперт РА» Александра Веролайнен выступила на Российской неделе ГЧП в секции «Альтернативные источники: расширяем линейку финансовых продуктов рынка ГЧП» 15.09.2022

Почему нужно было секьюритизировать ипотеку вчера?

Cbonds Review

Сегодня банки с большой долей ипотеки в активах оказались в ситуации «процентных ножниц»: долгосрочные активы на фоне роста стоимости фондирования становятся убыточными. С июня 2020 г. по сентябрь 2021 г. банки выдали рекордный объем несубсидируемой ипотеки в объеме 4,1 трлн руб. по ставкам меньше 8,5% годовых, что ниже значений ключевой ставки на конец 2021 года. Несмотря на то, что управление процентным риском по ранее выданным низкодоходным ипотечным портфелям уже выглядит запоздалым, ожидаемый дальнейший рост ставок на краткосрочном горизонте сохраняет актуальность задачи.
08.04.2022

Структурные и структурированные облигации: есть разница для розницы

RUSBONDS

Ужесточив требования к доступным для неквалифицированных инвесторов финансовым инструментам, Банк России ввел существенные ограничения для новых выпусков структурных продуктов. За 9 месяцев 2021 года объем их размещений снизился на 74%, а количество частных инвесторов, приобретающих такие облигации, сократилось на 90%. Кроме того, с введением новых правил остались неопределенными возможности продажи рознице инструментов секьюритизации, несмотря на их высокое кредитное качество.
10.01.2022