Рейтинговые действия, 20.07.2020

«Эксперт РА» отозвал без подтверждения рейтинг Ханты-Мансийского НПФ
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 20 июля 2020 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало без подтверждения рейтинг финансовой надежности Ханты-Мансийского НПФ в связи с завершением срока действия рейтинга и отсутствием информации для применения действующей методологии. Ранее у фонда действовал рейтинг ruВВВ- cо стабильным прогнозом.

По данным «Эксперт РА», на 31.03.2019 объем обязательств по ОПС составил 13,9 млрд рублей, обязательств по НПО – 16,7 млрд рублей. По данным Банка России, на 30.09.2019 АО «Ханты-Мансийский НПФ» заняло 12 место по объему обязательств по ОПС, 11 место по объему обязательств по НПО, 13 место по числу застрахованных лиц по ОПС и 5 место по количеству участников НПО на российском рынке.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Кредитный рейтинг АО «Ханты-Мансийский НПФ» был впервые опубликован 16.11.2008. Предыдущий рейтинговый пресс-релиз по данному объекту рейтинга был опубликован 29.07.2019.

Кредитный рейтинг был ранее присвоен по российской национальной шкале с использованием методологии присвоения рейтингов финансовой надежности НПФ https://raexpert.ru/ratings/methods/previous.

Ключевыми источниками информации, использованными ранее в рамках рейтингового анализа, являлись данные Банка России, АО «Ханты-Мансийский НПФ», а также данные АО «Эксперт РА».

Кредитный рейтинг был ранее присвоен в рамках заключенного договора, АО «Ханты-Мансийский НПФ» ранее принимало участие в присвоении рейтинга.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

АО «Эксперт РА» в течение последних 12 месяцев не оказывало АО «Ханты-Мансийский НПФ» дополнительных услуг.

Кредитные рейтинги, присваиваемые АО «Эксперт РА», выражают мнение АО «Эксперт РА» относительно способности рейтингуемого лица (эмитента) исполнять принятые на себя финансовые обязательства и (или) о кредитном риске его отдельных финансовых обязательств и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения.

Присваиваемые АО «Эксперт РА» рейтинги отражают всю относящуюся к объекту рейтинга и находящуюся в распоряжении АО «Эксперт РА» информацию, качество и достоверность которой, по мнению АО «Эксперт РА», являются надлежащими.

АО «Эксперт РА» не проводит аудита представленной рейтингуемыми лицами отчётности и иных данных и не несёт ответственность за их точность и полноту. АО «Эксперт РА» не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными АО «Эксперт РА» рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных АО «Эксперт РА», или отсутствием всего перечисленного.

Представленная информация актуальна на дату её публикации. АО «Эксперт РА» вправе вносить изменения в представленную информацию без дополнительного уведомления, если иное не определено договором с контрагентом или требованиями законодательства РФ. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт АО «Эксперт РА» www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


«Эксперт РА»: рынок доверительного управления и коллективных инвестиций вырос на 5,4%

Banki.ru

Рынок доверительного управления и коллективных инвестиций показал по итогам первого полугодия прирост примерно на 5,4% и достиг 8,5 трлн рублей. Такие данные приводятся в тематическом обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА».
18.08.2020

Частные инвесторы выбирают облигации, валютные стратегии и ПИФы

Ведомости

Физлица обеспечили резкий рост рынка доверительного управления во II квартале
18.08.2020

Россияне полюбили зарабатывать чужими руками

Лента.Ру

Россияне в первой половине 2020 года полюбили зарабатывать чужими руками, инвестируя на фондовом рынке через профессиональных управляющих и институт коллективных инвестиций, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные рейтингового агентства «Эксперт РА».
18.08.2020

НПФ затянули свою пенсию

Газета "Коммерсантъ"

Пенсионные фонды предпочитают платить долго и помалу
21.07.2020

Инвесторы заняли активную позицию

Газета "Коммерсантъ"Рынок доверительного управления показал пятилетний рекорд роста 17.07.2020