Новости агентства, 18.12.2019

12 декабря 2019 года на конференции «Российский лизинг: перспективы и вызовы 2020» состоялась церемония награждения лидеров рынка лизинга
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 18 декабря 2019 г.

12 декабря 2019 года состоялась XVIII ежегодная аналитическая конференция «Российский лизинг: перспективы и вызовы 2020». Организаторами мероприятия выступили  рейтинговое агентство «Эксперт РА», аналитическая компания «Эксперт Бизнес-Решения» и аналитическое агентство «БизнесДром» при поддержке Объединенной лизинговой ассоциации.

На конференции были отмечены наградами лидеры рынка лизинга, занявшие первые позиции по объему нового бизнеса в сегментах:

«СБЕРБАНК ЛИЗИНГ»Лидер рынка лизинга по объему нового бизнеса

«СБЕРБАНК ЛИЗИНГ»Лидер рынка лизинга в сегменте грузовых автомобилей

«ВТБ Лизинг»Лидер рынка лизинга в сегменте ж/д техники         

«ЛК «Европлан»Лидер рынка лизинга в сегменте легковых автомобилей

«Государственная транспортная лизинговая компания»Лидер рынка лизинга в сегменте морских и речных судов

«Государственная транспортная лизинговая компания»Лидер рынка лизинга в сегменте авиатранспорта

«ВТБ Лизинг»Лидер рынка лизинга в сегменте строительной и дорожно-строительной техники

«СБЕРБАНК ЛИЗИНГ»Лидер рынка лизинга в сегменте недвижимости

«Газпромбанк Лизинг»Лидер рынка лизинга в сегменте оборудования нефте- и газодобычи и переработки

«Росагролизинг»Лидер рынка лизинга в сегменте сельскохозяйственной техники

«Сименс Финанс»Лидер рынка лизинга в сегменте машиностроительного, металлообрабатывающего и металлургического оборудования

«ЛК «Европлан»Лидер рынка лизинга по работе с малым бизнесом

«РЕСО-Лизинг»Лидер рынка лизинга по работе со средним бизнесом

«Система Лизинг 24»Лидер рынка лизинга по работе с физическими лицами   

 

Дополнительные материалы по тематике


Туманные перспективы российского факторинга

В 2019 году совокупный объем факторингового финансирования увеличился на 20% и впервые превысил 3 трлн рублей. Несмотря на развитие технологичности факторинговых услуг, темпы прироста рынка в 2020-м, по нашим прогнозам, существенно замедлятся и не превысят 5% в условиях спада экономического роста на фоне пандемии коронавируса и срыва сделки ОПЕК+ 09.04.2020

Прогноз-2020 для лизингового рынка: обнуление роста

Banki.ru

Сжатие корпоративного сегмента, несмотря на рост объема розничных сделок, привело к снижению темпов прироста лизингового рынка в 2019 году до 15%. Новый бизнес демонстрирует высокую корреляцию с кредитами, направленными на инвестиции в основной капитал, но заметно уступает по объемам. Замедление банковского кредитования и повышение ключевой ставки приведут к сокращению объема финансирования лизинговых компаний и росту его стоимости в 2020 году. Ухудшение макроситуации окажет давление на ключевые сегменты лизингового рынка и повлечет его сокращение на 10% по итогам 2020 года после четырехлетнего роста. Об этом говорится в материале рейтингового агентства «Эксперт РА» «Прогноз лизингового рынка на 2020 год: обнуление роста».
25.03.2020

«Эксперт РА» рассчитало масштабы спада на рынке лизинга в 2020 году на фоне кризиса

Banki.ru

Ухудшение макроэкономической ситуации окажет давление на ключевые сегменты лизингового рынка и повлечет его сокращение как минимум на 10% по итогам 2020 года после четырехлетнего роста. Такой прогноз приводится в тематическом обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА».
25.03.2020

"Эксперт РА" прогнозирует падение рынка лизинга в 2020 году на 10%

ПРАЙМ

Объем нового бизнеса рынка лизинга РФ в 2020 году упадет на 10%, до 1,4 триллиона рублей из-за слабого рубля и ситуации с новым коронавирусом, следует из умеренно-негативного прогноза аналитического рейтингового агентства "Эксперт РА", с которым ознакомилось РИА Новости.
25.03.2020

«Эксперт РА»: рынок лизинга показал двузначные темпы роста в 2019-м за счет крупных сделок IV квартала

Banki.ru

Объем нового бизнеса на российском рынке лизинга вырос по итогам 2019 года на 15% и составил 1,5 трлн рублей. Такие предварительные данные приводит со ссылкой на свое исследование рейтинговое агентство «Эксперт РА».
12.02.2020