Рейтинговые действия, 26.12.2017

RAEX (Эксперт РА) подтвердил кредитный рейтинг долговому инструменту Краснодарского края (облигациям серии 34005) на уровне ruА+ и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Москва, 26 декабря 2017 г.

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило кредитный рейтинг долговому инструменту Краснодарского края - облигациям серии 34005 (регистрационный номер RU34005KND0, ISIN RU000A0JVZE0) на уровне ruА+ и отозвало его в связи с истечение срока действия рейтинга и отказом региона от актуализации.

Амортизируемые государственные облигации Краснодарского края серии 34005 размещены 01.12.2015 и подлежат погашению 27.11.2018, ставка текущего купона выпуска составляет 12,8% и выплачиваются с ежеквартальной периодичностью.

По данному выпуску не были предусмотрены возможные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, в связи с чем агентство установило паритет между текущим рейтингом эмитента и облигациями серии 34005.

Краснодарский край входит в состав Южного федерального округа. Регион является одним из крупнейших по валовому региональному продукту (далее - ВРП), занимая 6 место среди всех регионов России: по итогам 2016 года ВРП региона составил 2,2 трлн руб.

Контакты для СМИ: pr@raexpert.ru, тел.: +7 (495) 225-34-44.

Применяемые рейтинговые методологии: методология присвоения кредитных рейтингов долговым инструментам https://raexpert.ru/ratings/debt_inst/method (применяемая версия методологии вступила в силу 27.11.2017). Ключевые источники информации: Министерство финансов Краснодарского края, Федеральная служба государственной статистики РФ, Министерство экономического развития РФ, Министерство финансов РФ, RAEX (Эксперт РА).

Рейтинг кредитоспособности впервые был присвоен объекту рейтинга 23.12.2016. Предыдущий релиз о рейтинговом действии в отношении объекта рейтинга был опубликован 30.06.2017. Рейтинговый комитет в отношении публикуемого рейтингового действия был проведен 22.12.2017. Рейтинг кредитоспособности был инициирован объектом рейтинга (с рейтингуемым лицом заключен договор об осуществлении рейтинговых действий), объект рейтинга принимал участие в присвоении рейтинга. Агентство в течение последних 12 месяцев не оказывало рейтингуемому лицу дополнительные (отличные от присвоения и мониторинга (поддержания) присвоенного рейтинга) услуги. Рейтинг присвоен по российской национальной шкале и является долгосрочным. Присвоенный рейтинг и прогноз по нему отражают всю существенную информацию, включая информацию, полученную от третьих лиц и из публичных (общедоступных) источников, относящуюся к объекту рейтинга, которая находится в распоряжении Агентства, достоверность и качество которой, по мнению Агентства, являются надлежащими. Информация, используемая Агентством, является достаточной для применения методологии.

Рейтинг присвоен по национальной шкале, если не оговорено иное. Присвоенный рейтинг и прогноз не содержат ограничений, в том числе касающихся качества имеющейся в распоряжении агентства информации.

Число участников рейтингового комитета было достаточным для обеспечения кворума. Ведущий рейтинговый аналитик представил членам рейтингового комитета факторы, влияющие на рейтинг, члены комитета выразили свои мнения и предложения. Председатель рейтингового комитета предоставил возможность каждому члену рейтингового комитета высказать свое мнение до начала процедуры голосования.

Рейтинги выражают мнение АО «Эксперт РА» и не являются установлением фактов или рекомендацией покупать, держать или продавать те или иные ценные бумаги или активы, принимать инвестиционные решения. Агентство не несет ответственности в связи с любыми последствиями, интерпретациями, выводами, рекомендациями и иными действиями третьих лиц, прямо или косвенно связанными с рейтингом, совершенными Агентством рейтинговыми действиями, а также выводами и заключениями, содержащимися в пресс-релизах, выпущенных Агентством, или отсутствием всего перечисленного. Единственным источником, отражающим актуальное состояние рейтинга, является официальный интернет-сайт Агентства www.raexpert.ru.

Публикации по тематике


Интервью Гульназ Галиевой телеканалу Совета Федерации о ситуации в региональных экономиках

Старший директор по корпоративным и суверенным рейтингам «Эксперт РА» Гульназ Галиева в программе «Актуальное интервью» на телеканале Совета Федерации 30.06.2020

«Эксперт РА»: дефицит региональных бюджетов по итогам года составит 200 млрд рублей

Banki.ru

Треть российских регионов продемонстрировала сокращение доходов бюджета за первые четыре месяца 2020 года, а падение налоговых и неналоговых доходов (ННД) коснулось более 2/3 регионов и составило свыше 200 млрд рублей. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА» «COVID-19 поразил доходы регионов».
19.06.2020

Аналитики прогнозируют рост госдолга регионов до 2,3-2,5 трлн рублей

Российская газета

Дефицит региональных бюджетов по итогам 2020 года составит около 200 млрд рублей, на сопоставимую сумму вырастет госдолг регионов, прогнозирует агентство "Эксперт РА" в обзоре "COVID-19 поразил доходы регионов". В прошлом году разница между доходами и расходами регионов была близка к нулю (агрегированный профицит составил 4,7 млрд руб. против 510 млрд годом ранее).
18.06.2020

Дефицит бюджетов регионов России может составить около 2,5% в 2020 году

ТАСС

При этом аналитики считают маловероятным сокращение расходов регионов
18.06.2020

Эксперты назвали самые экономически здоровые регионы России в 2019 году

Коммерсантъ

Самым экономически здоровым регионом России по итогам 2019 года стала Москва, показало исследование рейтингового агентства «Эксперт РА» и фонда «Росконгресс», результаты которого приводят «Известия». Ее индекс составил 98%.
11.03.2020