Рейтинговые действия, 28.09.2006

Закончен внеочередной этап рейтингования Страховой группы "СОГАЗ"
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

"Эксперт РА"

20 июля 2006 года

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" провело внеочередную работу по актуализации рейтинга надежности Страховой группы "СОГАЗ". Действие рейтинга надежности Группы было распространено на ООО СК "Нефтеполис".

По результатам дополнительного исследования рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило рейтинг надежности Страховой группе "СОГАЗ" (включая СК "Нефтеполис") на уровне А++ "Высокий уровень надежности с позитивными перспективами". Проведенная комплексная оценка возможных рисков финансовой устойчивости компаний Группы показала, что даже при неблагоприятной макроэкономической ситуации Страховая группа "СОГАЗ" сохранит высокий уровень платежеспособности.

В настоящее время действие рейтинговой оценки распространяется на три компании Страховой группы: ОАО "СОГАЗ", ООО СК "Нефтеполис" и ОАО "Газпроммедстрах". Еще одна страховая компания, входящая в Группу - ООО "СОГАЗ-Жизнь" - не участвовала в процедуре присвоения рейтинга. Ранее действие рейтинговой оценки распространялось только на две компании Страховой группы "СОГАЗ" - ОАО "СОГАЗ" и ОАО "Газпроммедстрах".

ООО "СК "Нефтеполис" - страховая компания, ориентированная на защиту рисков нефтяной отрасли, работает на рынке с 1999 года. В 2005 г. компания вошла в состав Страховой группы "СОГАЗ". СК "Нефтеполис" обеспечивает страховую защиту таких крупнейших стратегических проектов по освоению нефтегазовых месторождений, как "Сахалин-1" и "Сахалин-5", Приразломное месторождение в Арктике. Компания также работает с рисками предприятий металлургического и авиастроительного комплекса, малого и среднего бизнеса. СК "Нефтеполис" характеризуется стабильной работой на страховом рынке, профессионализмом менеджеров, обладает сбалансированным страховым портфелем, высоким уровнем перестраховочной защиты, качественной инвестиционной политикой.

Страховая группа "СОГАЗ" - широко известный игрок на страховом рынке Российской Федерации. Прежде являясь кэптивным страховщиком по отношению к холдингу "Газпром", Страховая группа "СОГАЗ" планомерно отходит от подобной зависимости и усиливает свое присутствие на открытом конкурентном рынке. Группа входит в число лидеров российского рынка по величине совокупных активов и страховых взносов, а также по размеру собственных средств. Основу бизнеса Страховой группы "СОГАЗ" составляет корпоративное страхование.